注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我系Mabel。

Only I can determine my youth!!

 
 
 

日志

 
 

大学多的只是一段特殊旅程  

2009-10-27 09:14:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生有很多的路,虽然走的路不同但是都有一个共同的目的那就是更好的生活
                                                                                                                       文/ 印小天°
     这世界太大,盘根错节的道路把城市紧紧的抓在手里,透过时光的缝隙,这大千世界的形形色色的人物都在自己的路上演绎着一场接一场的人世悲喜剧。哭了,笑了,即便有万般的无赖,在自然的法则前也只能安静的离开。一切尘归尘、土归土,宛如夜风轻轻的拂过窗台,搅乱倚窗而立的心情,然后走得悄无声息。
 
     夏日里最后的一抹夕阳和着蝉声凋谢在温凉如水夜色中,这个季节被人们赋予了厚重的色彩,像是宣纸上铺开的黑白世界,一群单纯的孩子,似乎没有选择的开始悲伤,感时伤怀。于是,原本平静的日子早在还落叶之前就开始酝酿大坛的大坛的哀思、愁怨。但是宝贝,日子原本就没有悲喜的季节,一切都只是心情在作祟。心情若是好了即便是风雨交加也觉得是震撼是美的,如若心烦气躁时得见雨后彩虹恐怕也没什么兴致吧。
 
        时值初秋,大学校园里风月正浓。经历了严酷的军训后,宽松的学习环境让很多人觉得自己恍若走进了天堂。身体里的新奇劲儿横冲直撞,找不到宣泄的出口。我现在还记清晰的得殷遥那失落的表情,那一刻她就像一个易碎的玻璃娃娃,虽然晶莹剔透美丽异常却不得不小心翼翼的迈着小步向前,深怕自己一不小心从此万劫不复。
 
     我能理解你当时的心情,当昔日的同窗好友眉飞色舞的对一个落榜的孩子诉说大学的种种,而你还要扮演一个好的听众,尽管心里早已经波涛汹涌但还要面带微笑的应声符合。那种心情就像是沙漠化的草原,心里一片荒凉。于是。悲伤在这个季节应运而生。
 
       宝贝,不要悲伤,人生有很多的路,虽然走的路不同但是都有一个共同的目的那就是更好的生活。我成大胆的把人生比做一个圆,而大学就像是一段小小的圆弧,我们要走的路还很长,与其躲在黑暗的角落独自悲伤不如奋起前进。既然我们都是用自己的汗水穷尽一生的画属于自己的圆又何必拘泥于形式呢?
 
       大凡事物都会因神秘而美丽,人们对未知事物的好奇就像是振奋剂一样能唤醒潜藏在内心深处的求知欲,然后在不断的摸索前进,哪怕是荆棘丛丛也不放弃。
 
       身处象牙塔中的莘莘学子头顶光环,肆忌惮的挥霍青春的时候却不知道在高高的门墙外有多少羡慕的目光。如若让那些羡慕者知道现在大多大学生整日沉迷于游戏不思进取那他们又作何感想?
 
       大学是教书育人的地方,他提供的只是一个学习的平台,随着大学教育方式的转变 ,很多人因为没有好的自学自控能力慢慢的开始学会花天酒地。曾经那些信誓旦旦的承诺都早已经变成一张空头支票,随风而化。
 
     但是,是梦终归有醒的一天。这世界是公平的,一纸文凭早已不是工作的敲门砖,唯有真本事才是立足之本。也许当年落榜的小丫头已经闯荡出一片天,不过一切都还没结束。生活才刚刚开始,要走的路,要看的风景还很多,大学只是人生中一段特殊的旅程,请好好珍惜。即便错过了也请不要灰心,因为你还有一段更长更美的风景。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。宝贝,加油!
 
   手机Q吧:http://qbar.qq.com/mqzone 欢迎你的加入
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017